Мосгорсуд признал законным заочный арест депутата Пономарева

Политика

Мосгорсуд отказался отменить постановление о заочном аресте депутата Ильи Пономарева, передает Интерфакс.

Решение Басманного суда остается в силе. Защита депутата называет заочный арест излишней мерой, потому что Пономарев возместил все финансовые претензии фонду «Сколково».

В июле суд заочно арестовал Илью Пономарева на два месяца с момента задержания, он объявлен в международный розыск. Тогда же адвокат Мария Баст заявила, что ее подзащитный не скрывается и готов дать показания.

Пономарева обвиняют в нарушении части 5 статьи 33 и части 4 статьи 160 УК РФ (пособничество в растрате). По версии следствия, пять лет назад Пономарев заключил договор с фондом «Сколково» на выполнение научно-исследовательских работ стоимостью 750 тысяч долларов. По договору парламентарий должен был подготовить аналитические отчеты и получить рецензии международных научных организаций. Следующий контракт, который подписали Пономарев и фонд, снижал сумму договора до 450 тысяч долларов. Следователи утверждают, что депутат не написал научные работы и не прочитал лекции, которые должны были покрыть растрату.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera