Илью Яшина обвинили в неподчинении требованиям полиции

Политика

Наталия Зотовакорреспондент


Фото Евгений Фельдман / «Новая газета»

Кандидата от «Парнаса» в Костромскую облдуму Илью Яшина, задержанного сегодня на встрече с избирателями, выпустили из ОВД, оформив протокол по статье 19.3 КоАП: неподчинении требованиям полиции.

Теперь ему предстоит суд, который может закончиться пятнадцатью сутками ареста. Тем не менее, пока кандидат может продолжать предвыборную кампанию.

После задержания Яшина следователь изъяла у активистов «Парнаса» динамики, микшер и провода — органы правопорядка не устроило именно то, что встречу с избирателями проводили со звукоусилением. При этом проблемы начались и у второго кандидата списка, жителя Костромы Владимира Андрейченко — на шум от его встречи жалуются местные жители, они вызвали полицию и пишут заявление.

Читайте также:

«Парнас» агитирует в Костроме: знакомство с избирателями, спичи и спойлеры

Напомним, Илью Яшина задержали сегодня на встрече с избирателями в костромском дворе.

67-й федеральный закон позволяет кандидатам проводить агитационные встречи без согласований с властями, и до сегодняшнего дня никаких проблем с законом агитация «Парнаса» не вызывала. Более того, задерживать зарегистрированного кандидата можно только с согласования прокурора Центрального федерального округа. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera