Кремль исключил расширение «нормандской четверки»

Политика

Кремль исключил присоединение президента США Барака Обамы к переговорам «нормандской четверки», сообщает Интерфакс со ссылкой на помощника президента РФ Юрия Ушакова.

По словам Ушакова, этот вопрос расширения «четверки» не рассматривался. «Что касается встреч и возможных бесед — они в стадии проработки. Пока не могу сказать», — цитирует помощника президента ТАСС.

Ушаков также отметил, что конкретный сроки встречи «нормандской четверки» тоже не обсуждались.

Накануне президент Франции Франсуа Олланд заявил, что следующая встреча в нормандском формате может пройти в Париже. По его словам, он уже обсудил этот вопрос с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Читайте также:

«Нормандская четвёрка» стала «тройкой». Меркель, Олланд и Порошенко обсуждали проблемы украинского кризиса без участия Путина

Ранее президент Польши Анджей Дуда предложил провести переговоры по урегулированию конфликта на Украине в новом формате. Польский лидер считает, что в переговорах должны участвовать «самые сильные государства Европы», а также страны-соседи Украины.

Переговоры по урегулированию военного конфликта в Донбассе проводятся в нормандском формате при участии России, Украины, Франции и Германии. Последний раз «нормандская четверка» собиралась в феврале этого года. Тогда лидерам этих стран удалось договориться о прекращении огня и отводе тяжелых вооружений.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera