Депутата Госдумы Николая Паршина объявили в международный розыск

Политика

Депутата Госдумы от КПРФ Николая Паршина объявили в международный розыск, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах Волгоградской области.

Собеседник агентства назвал розыск «вынужденной мерой», поскольку депутат не являлся на допрос в волгоградское управление Следственного комитета в течение 9 месяцев.

Эту информацию подтвердила Интерфаксу официальный представитель СК.

В июле 2014 года с Паршина сняли депутатскую неприкосновенность, после чего ему предъявили обвинение по статье «мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере».

По данным следствия, в сентябре 2008 года администрация Среднеахтубинского района области за 250 тысяч рублей продала некой компании заброшенное здание школы и земельный участок в селе Рахинка, а Паршин и его сообщники решили выкупить школу обратно за 25 млн рублей за счет бюджетных средств (22,5 млн из регионального бюджета и 2,5 млн — из районного). Деньги обвиняемые обналичили и распределили между собой.

Центральный суд Волгограда заочно арестовал депутата. Его предполагаемые сообщники, экс-глава администрации района Сергей Тихонов и директор подставной компании Сергей Чекунков приговорены к двум годам колонии. Начальник управления финансов администрации города Волжский Андрей Уваров приговорен к условному сроку.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera