Делегация Совфеда отменила визит в США

Политика

Делегация Совета Федерации в полном составе отменила свой визит в США на сессию Межпарламентского союза из-за ограничений в визе спикера верхней палаты парламента Валентины Матвиенко, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в делегации.

В свою очередь, российский МИД назвал действия США неприемлемыми.

«Выданная после долгих проволочек виза содержит ряд недопустимых ограничений по пребыванию В.И.Матвиенко в США. В частности, визой не разрешено участвовать в любых встречах и других мероприятиях по линии Межпарламентского союза. В этих условиях визит возглавляемой В.И.Матвиенко делегации российских законодателей в Нью-Йорк стал невозможным», — сказано в заявлении МИДа.

Сама Валентина Матвиенко не исключала того, что поездка не состоится.

Накануне Совфед потребовал полного участия Матвиенко в сессии Межпарламентского союза.

Ранее стало известно, что американская сторона может вообще не выдать визу Валентине Матвиенко из-за того, что она находится в санкционном списке лиц, которым запрещено посещать США. Такие ограничения в отношении российских чиновников были введены весной прошлого года. В список вошли те официальные лица, которые поддержали референдум в Крыму.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera