Эквадор начал добывать нефть себе в убыток

Политика

Президент Эквадора Рафаэль Корреа заявил, что снижение стоимости нефти привело к тому, что добыча «черного золота» в его стране стала убыточной. Страна, по словам Корреа, продает баррель нефти за $30, в то время как добыча обходится в $39 за баррель.

«Для нашей экономики этот год стал очень тяжелым из-за падения цены на нефть», — приводит Bloomberg слова президента Эквадора. Отметим, что страна является предпоследней среди членов ОПЕК по объемам добычи нефти. Стоимость нефти Orient, которая добывается в стране, составляла на 26 августа $36,67 за баррель. Для сравнения нефть Brent — $43,27 за баррель.

Заявление Корреа было сделано на фоне предложений Алжира и Ливии о проведении экстренной встречи стран-членов ОПЕК для обсуждения стратегии работы в условиях серьезного падения стоимости «черного золота». Ранее идею организации подобной встречи поддержал Иран. В то же время Саудовская Аравия, фактический лидер ОПЕК, на предложения Алжира и Ливии никак не отвечает.

Читайте также:

«От низкой цены барреля наша экономика страдает чрезвычайно»

Отметим, что нефтедобывающие страны, несмотря на падение стоимости ресурса, увеличивают объемы его добычи. Так суточная добыча нефти в июле выросла до 31,5 млн баррелей, то есть добывать стали на 100,7 тысяч баррелей больше ежесуточно. Рост объемов добычи в первую очередь показали Иран, Ангола, Ирак и Саудовская Аравия.

Падение стоимости барреля нефти неоднократно называлось российскими политиками в качестве одной из основных причин экономических трудностей страны.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera