На выставку скульпторов в Манеже вновь напали

Политика

Двое человек задержаны после очередного нападения на выставку работ московских скульпторов-подпольщиков в Манеже. С таким заявлением выступил пресс-секретарь ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов.

«Сотрудники московской полиции, прибывшие по вызову на выставку в Манеже в связи с сообщением о конфликте между гражданами доставили двух человек в ОМВД по району Китай-город», — сказал Галиакберов «Интерфаксу».

Читайте также:

Анита СОБОЛЕВА: «Я же не пойду в церковь читать лекцию о том, что Бога нет»

По словам пресс-секретаря музейно-выставочного объединения «Манеж» Алены Карнеевой, двое человек — мужчина и женщина — с криком «Сейчас мы вас разгромим» ворвались в выставочный зал и сорвали линогравюру Вадима Сидура из серии «Скульптуры, которых мы не видим».

Накануне православные активисты из движения «Народный собор» обратились в Генеральную прокуратуру с требованием проверить выставку Вадима Сидура на наличие признаков порнографии.

14 августа активисты движения «Божья воля» разгромили выставку «Скульптуры, которых мы не видим», на которой представлены работы советских скульпторов-подпольщиков. Были испорчены четыре линогравюры. По словам православных активистов, работы оскорбляют чувства верующих.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera