В Госдуме предложили тестировать военных на устойчивость психики

Политика

Член комитета Государственной думы по обороне Франц Клинцевич рассказал РИА Новости о возможном созыве совещания с участием представителей Минобороны РФ, на котором будут обсуждаться вопросы психологической подготовки российских военнослужащих.

«Мы должны серьезно заняться психологической подготовкой призывников к военной службе. И конечно, каждый молодой человек, уже став военнослужащим, должен проходить жесткое тестирование на психологическую устойчивость», — сказал Клинцевич.

Заявление депутата прозвучало на фоне инцидента в Костроме, где молодой ефрейтор, находясь в караульном помещении полевого лагеря, открыл огонь из автомата и убил двоих солдат и офицера, после чего — покончил с собой.

В январе текущего года стало известно о трагедии в городе Гюмри, где была убита семья из семи человек. Подозреваемым в их убийстве является солдат-срочник Валерий Пермяков.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera