Суд назначил экспертизу слов мэра Новосибирска о финансировании Демкоалиции

Политика

Центральный суд Новосибирска назначил лингвистическую экспертизу слов мэра города Анатолия Локтя о зарубежном финансировании Демократической коалиции, сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя суда.

Следующее судебное заседание по иску Алексея Навального и  местного отделения «Парнас» о защите чести и достоинства пройдет после проверки на клевету высказывания мэра.

По словам представителя партии Вячеслава Гимади, они просили перенести заседания из-за предвыборной кампании в Костроме, но суд отклонил их ходатайство.
Ранее в Новосибирске Следственный комитет возбудил уголовное дело  о фальсификации подписных листов партии «Парнас». По версии следствия, часть подписей за кандидатов партии была подделана.

В начале августа Центризбирком отказал партии в регистрации на местные выборы, забраковав 149 подписей.

В июне суд начал рассматривать иск Навального и «Парнас» к мэру Новосибирска. Тогда же была отклонена жалоба партии на бездействие СК. Ранее ведомство отказалось работать с заявлением партии, объяснив, что нет «достаточных данных, указывающих на признаки составов преступлений».

В начале июля Навальный и «Парнас» подали иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к Анатолию Локтю. Во время заседания Общественного совета глава города обвинил Демкоалицию в зарубежном финансировании.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera