МИД РФ раскритиковал сериал о российской оккупации Норвегии

Политика


Трейлер сериала Okkupert

Посольство России в Норвегии выразило сожаление в связи с готовящимся к выходу сериалом «Оккупированные» (Okkupert), в котором российские войска оккупируют норвежские нефтегазовые месторождения, сообщает ТАСС.

По сюжету фильма, Норвегия отказывается от добычи ископаемых после прихода к власти экологической партии. Евросоюз, который не устраивает политика «зеленых», обращается к руководству России с просьбой напасть на Норвегию. Кремль с готовностью соглашается с этим предложением.

«Хотя авторы сериала старательно подчеркивают вымышленность сюжета, якобы не имеющего ничего общего с действительностью, речь в этом фильме идет о вполне реальных странах, причем России, к сожалению, отведена роль агрессора», — цитирует заявление посольства ТАСС.

Премьера сериала состоится 27 сентября на норвежском канале TV2.

По данным СМИ, проект «Оккупированные» для Норвегии станет самым высокобюджетным за всю историю. Одну из ролей в сериале сыграет Ингеборга Дапкунайте.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera