Экс-мэра Махачкалы Амирова приговорили к пожизненному сроку

Политика

 

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пожизненному сроку бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, признанного виновным в организации посягательства на жизнь следователя СК и теракта в Каспийске, сообщает ТАСС.

Отбывать наказание Амиров будет в колонии особого режима.

Племянник экс-мэра Юсуп Джапаров приговорен к 18 годам колонии. Также суд вынес приговоры другим фигурантом дела, передает LifeNews. Магомед Ахмедов приговорен к 22 годам лишения свободы, его двух братьев осудили на 10 лет лишения свободы, Мурада Алиеву — на 12 лет, Магомеда Кадиева — на 13 лет, Зубаира Мутаева — на 11 лет.

Никто из подсудимых свою вину не признал.

По версии следствия, осужденные причастны к организации нападения на торгово-развлекательный комплекс «Москва» в Каспийске, посягательству на жизнь и.о. руководителя территориального следственного органа СК Арсена Гаджибекова и других тяжких и особо тяжких преступлений.

В списке обвинений, предъявленных фигурантам дела, значатся следующие статьи: «Покушение на убийство», «Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование», «Участие в незаконном вооруженном формировании», «Бандитизм», «Террористический акт» и «Незаконный оборот оружия».

В июле 2014 года суд приговорил Амирова и Джапарова к 10 и 8,5 года лишения свободы за подготовку покушения на руководителя отделения Пенсионного фонда Дагестана и известного российского борца Сагида Муртазалиева.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera