«Херсонес Таврический» официально передали в федеральную собственность

Политика

 

Национальный заповедник «Херсонес Таврический» официально передали в федеральную собственность, сообщает «Русская служба новостей».

Как рассказал на заседании правительства Республики Крым председатель комиссии по бюджету Вячеслав Аксенов, сегодня заповедник по указанию президента Владимира Путина передан в федеральную собственность.

В начале августа назначенный протоиерей Сергий Халюта покинул пост директора заповедника. Ранее сотрудники музея отказались работать под руководством  Халюты, попросив назначить директором Андрея Кулагина, который занимал эту должность ранее.

Владимир Путин подписал документы о передаче  «Херсонеса Таврического» в федеральное значение 1 августа. Тогда же президент включил заповедник в список особо ценных объектов культурного наследия.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло 29 июля назначил протоиерея Сергия Халюту директором заповедника. По словам Меняйло, это назначение было согласовано с Минкультом, а патриарх всея Руси Кирилл благословил это решение. В свою очередь, министерство и пресс-служба РПЦ опровергли его слова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera