В Костроме расклеили поддельные листовки «Яблока» с призывом бойкотировать «Парнас»

Политика

В Костроме неизвестные расклеили поддельные листовки с символикой партии «Яблоко», в которых избирателей призывают бойкотировать «Партию народной свободы» (Парнас). Фотографию одной из таких листовок опубликовал в своем Twitter глава предвыборного штаба Демократической коалиции Леонид Волков.

В листовке говорится, что Михаила Касьянова, Алексея Навального и сам «Парнас» якобы спонсирует Госдепартамент США, а кандидат Демкоалиции Илья Яшин исключен из «Яблока» за некую «вредительскую деятельность» (в действительности его исключили за вхождение в президиум политсовета движения «Солидарность»).

Председатель регионального отделения «Яблока» Валентина Ямщиков заявила, что партия не имеет никакого отношения к распространению листовок. В связи с этим она направила на имя прокурора Костромской области Юрия Рыжкова обращение с требованием пресечь распространение поддельной агитации и установить, кто за этим стоит.

Ранее в Костроме местный ЦИК зарегистрировал на выборах партию «Парзас», которую в «Парнасе» назвали спойлером, созданным, чтобы запутать избирателей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera