На австрийской дороге в грузовике нашли десятки трупов беженцев

Политика

Александр ЧурсинНовая газета

В Австрии на автостраде А-4 в грузовом автомобиле обнаружили несколько десятков человеческих трупов, пишет Die Presse.

Стоящий на обочине дороги близ местечка Парндорф небольшой грузовик-рефрижератор, предназначенный для перевозки мясопродуктов, вызвал подозрения у работников дорожной службы тем, что водитель отсутствовал, а из машины вытекала охлаждающая жидкость. Вызвали полицию. После первичного осмотра полицейские вскрыли грузовик, кузов которого был забит мертвыми людьми.

Вначале речь шла как минимум о 20 трупах. Позднее представитель полиции заявил, что количество жертв может возрасти до 50. Все они, по предварительной оценке, задохнулись.

Согласно версии австрийской полиции, грузовик с венгерскими номерами мог использоваться для нелегальной перевозки беженцев из азиатских стран в Центральную Европу.

Накануне трагедии в Австрии был задержан грузовой фургон, в тесном кузове которого находилось 34 беженца. Они рассказали, что едва не задохнулись, поскольку их везли без остановок от границы с Сербией.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera