В Хабаровском крае на траулере «Мыс Елизаветы» произошел пожар

Политика

На траулере «Мыс Елизаветы» в порту Советская гавань в Хабаровском крае произошел пожар.

Дальневосточная транспортная прокуратура организовала проверку по факту возгорания судна. Ведомство проверит соблюдение законодательства о безопасности плавания, а также даст правовую оценку действиям судовладельца и портовых служб по ликвидации возгорания.

По данным прокуратуры, траулер принадлежит ООО «Транзит».

Спасателям удалось потушить открытое пламя на судне. На борту траулера, предположительно, находится 125 тонн дизельного топлива — в МЧС уточнили, что утечки нефтепродуктов не произошло. Угрозы взрыва и разлива топлива нет.

Как сообщает региональное управление МЧС, в тушении пожара задействованы более 100 человек и около 20 единиц техники. В ведомстве ликвидировать пожар на судне решили в бухте «Бяудэ», куда его отбуксировали (на расстояние 2 километров от порта).

О возгорании на траулере стало известно в 23:33 по местному времени (16:22 по московскому). На борту судна находился экипаж из 15 человек, всех их эвакуировали. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera