При крушении лодок у берегов Ливии погибли 200 мигрантов

Политика

Крушение двух кораблей у берегов Ливии унесло жизни минимум 200 человек, сообщает британское издание The Guardian.

По данным международной организации «Врачи без границ», 40 тел погибших нашли в подтопленной рыбацкой лодке, которую прибило к берегу в районе города Зувара. Еще 160 тел были выброшены на берег.

201 человека удалось спасти, 147 из которых доставили в лагерь для нелегальных мигрантов в город Сабрата к западу от Триполи, передает Reuters.

Как сообщает «Би-Би-Си», на одном судне находилось 50 человек. Позднее перевернулось второе судно, на котором было более 400 человек. 

Среди мигрантов были граждане Африки, Пакистана, Сирии, Марокко и Бангладеш. Итальянская береговая охрана, которая координирует спасательные операции у берегов Ливии, не смогла подтвердить затопление.

Зувара — самый западный город Ливии, который находится недалеко от тунниской границы и является пропускным для мигрантов, направляющихся в Италию.

Накануне на одной из австрийских автострад в небольшом грузовике-рефрижераторе нашли несколько десятков трупов беженцев.

В этом году, пытаясь добраться до берегов Европы, погибли более 2,3 тысячи нелегалов. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera