«Ъ»: Генпрокуратура вернула на доследование дело экс-сенатора Фетисова

Политика

Генпрокуратура отказалась утвердить обвинительное заключение по делу экс-сенатора и бывшего владельца «Моего банка» Глеба Фетисова и вернула его следователям для устранения нарушений, сообщает «Коммерсантъ».

Источники издания пояснили, что дело вернули на дополнительное расследование для устранения нарушений уголовно-процессуального законодательства.

Один из адвокатов Фетисова Самвел Караханян подтвердил, что дело вернули следователям для «работы над ошибками». Однако официально защиту экс-сенатора об этом пока не уведомили.

Адвокат подчеркнул, что его подзащитный не признает своей вины и будет добиваться оправдания.

В минувший понедельник, 24 августа, Глеба Фетисова отпустили из-под домашнего ареста. Под стражей  бывший владелец «Моего банка» пробыл полтора года — сначала в СИЗО, а 14 августа 2015 года суд отпустил сменил меру пресечения на домашний арест.

Глеба Фетисова задержали 28 февраля прошлого года в аэропорту Шереметьево. Фетисова обвиняют в мошенничестве и выводе активов из «Моего банка». 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera