Венесуэла захотела провести внеочередную сессию ОПЕК с участием России

Политика

Венесуэла предложила ОПЕК провести внеочередную сессию с участием России, чтобы выработать единую стратегию поддержания цен на нефть, сообщает Интерфакс.

По словам источников The Wall Street Journal, Венесуэла уже обратилась с этим предложением к Катару.

«Венесуэла неподдельно озабочена тем, что, если не предпринять шагов, цены на нефть продолжат падать. Они также понимают, что влияние ОПЕК ограничено и необходимо сотрудничать с производителями, не входящими в организацию, в основном с Россией», — цитирует агентство одного из делегатов ОПЕК.

Ранее Алжир заявил, что падение цен на нефть может быть поводом для нового обсуждения стратегии ОПЕК.

Очередная встреча ОПЕК пройдет 4 декабря.

Читайте также:

«От низкой цены барреля наша экономика страдает чрезвычайно»

В настоящее время нефтедобывающие страны, несмотря на падение стоимости ресурса, увеличивают объемы добычи. Так суточная добыча нефти в июле выросла до 31,5 млн баррелей, то есть добывать стали на 100,7 тысяч баррелей больше ежесуточно. Рост объемов добычи в первую очередь показали Иран, Ангола, Ирак и Саудовская Аравия.

Падение стоимости барреля нефти неоднократно называлось российскими политиками в качестве одной из основных причин экономических трудностей страны.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera