ОП попросила проверить деятельность судьи Галагана, выпустившего Васильеву по УДО

Политика

 

Общественная палата обратилась в Верховный суд с просьбой проверить деятельность судьи Ильи Галагана, выпустившего фигурантку дела «Оборонсервиса» Евгению Васильеву, передает ТАСС.

«Учитывая особую тяжесть уголовного преступления, совершенного Евгенией Васильевой, ныне пребывающей на свободе после решения о немедленном условно-досрочном освобождении, прошу вас направить вышеуказанное решение на рассмотрение в Высшую квалификационную коллегию судей РФ», —  цитирует письмо к председателю Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву агентство.

Поводом обращения в Верховный суд  послужило исследование  «Послужной список судьи».  Блогеры проанализировали приговоры по уголовным делам, которые вынес Галаган, и назвали их неоднозначными.

Напомним, 25 августа Судогодский районный суд Владимирской области досрочно освободил Евгению Васильеву.

В мае Пресненский суд Москвы признал Евгению Васильеву виновной в продаже имущества Министерства обороны по существенно заниженным ценам и приговорил ее к пяти годам лишения свободы. Она отбывала срок в женской исправительной колонии №1 во Владимирской области.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera