Саакашвили распустит городскую милицию Одессы из-за коррупции

Политика

Глава Одесской области Михаил Саакашвили планирует полностью распустить городскую милицию Одессы. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, предложение о роспуске и реорганизации правоохранительного органа связано с недавним задержанием руководителя одесской милиции при получении взятки за «крышевание».

«Подтвердилось то, что я всегда утверждал — одесская милиция это хорошо организованный криминальный синдикат. С моей точки зрения, их надо полностью распустить и по-новому организовать», — написал Саакашвили. В связи с этим, глава Одесской области вместе с министром МВД Украины Арсеном Аваковым намерен создать специальное подразделение, которое, по словам Саакашвили, будет заниматься борьбой с коррупцией в правоохранительных органах и областной администрации. При этом, он уточнил, что подобную «чистку» стоит провести и в областной администрации.

Начальник Одесского городского управления МВД Украины Олег Макуха вчера был задержан за взятку в 20 тысяч долларов, которую получил за содействие в решении корпоративного конфликта.

Ранее Саакавшили сообщал о намерении внести в Верховную Раду законопроект, реформирующий правоохранительную систему Украины. Тогда он выступил с резкой критикой одесской таможенной службы и потребовал отставки исполняющего обязанности ее руководителя.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera