Басков, Киркоров и Лепс предложили 5 млрд рублей за долю в «Русской медиагруппе»

Политика

Музыкальные продюсеры и исполнители во главе с Иосифом Пригожиным направили холдингу «ИФД Капиталъ» предложение о выкупе его доли в Русской медиагруппе (78 процентов) за 5 млрд рублей, пишет РБК со ссылкой на одного из участников переговоров.

По информации издания, представители шоу-бизнеса уже направили предложение о выкупе 78%-ой доли Русской медиагруппы на имя председателя совета директоров ИФД «Капиталъ» Леонида Федуна. Остальные 22% , на которые не претендуют артисты, принадлежат бывшему директору РМГ Сергею Кожевникову. Сообщается, что артисты готовы заплатить за музыкальный холдинг 5 млрд рублей.

Ранее Пригожин рассказал агентству о достигнутой договоренности с несколькими инвестиционными фондами, которые готовы предоставить группе продюсеров и музыкантов средства для покупки доли в РМГ под залог акций. Он добавил, что продюсеры готовы даже заложить собственную недвижимость.

10 августа Федеральная антимонопольная служба России одобрила продажу «Русской медиагруппы», в которую входят «Русское радио», «Хит FM», радио Maximum, DFM и Monte Carlo, компании «Госконцерт» для создания патриотического музыкального холдинга.

Ранее стало известно о готовящейся сделке между «ИФД Капиталъ» и ФГУП «Госконцерт» о покупке «Русской медиагруппы», на базе которой появится некий патриотический медиахолдинг, возглавляемый Владимиром Киселевым, основателем фонда «Федерация».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera