Путин передал в частные руки активы аэропорта «Шереметьево»

Политика

Президент России Владимир Путин подписал указ о консолидации активов столичного аэропорта «Шереметьево». Документ опубликован на портале правовой информации.

Указом объявляется консолидация государственных и частных активов, после чего частные инвесторы получат контроль в капитале аэропорта, а государство сохранит долю в размере не менее 30%. Таким образом, контрольный пакет акций АО «Международный аэропорт Шереметьево» будет принадлежать инвесторам группы «ТПС Авиа» в лице бизнесмена Аркадия Ротенберга и Александра Пономаренко.

Ранее о возможном подписании указа о передаче аэропорта «Шереметьево» под контроль частных инвесторов писал Forbes.По информации издания, речь идет о консолидации государственных активов в Шереметьево и группы компаний «ТПС Авиа», принадлежащих Ротенбергу и Пономаренко, после чего государство потеряет контроль над объединенной компанией.

В свою очередь, «ТПС Авиа» стала инвестором терминалов В и С аэропорта Шереметьево в 2013 году, а позже инвестировала около 19 млрд рублей в реконструкцию северной зоны аэропорта. В данный момент, бизнесмен Александр Пономаренко уже является одним из членов совета директором Шереметьево.

В начале августа президент подписал указ о консолидации консолидация частных и государственных активов в отношении аэропорта «Внуково».

До вступления указа в силу в собственности государства находилось 83 процента акций ОАО «Международный аэропорт Шереметьево». Еще 8,96 процента акций владеет ОАО «Аэрофлот».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera