Адвокат Савченко допустил ее обмен на Ерофеева и Александрова

Политика

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Николай Полозов заявил, что допускает возможность ее обмена на задержанных в Донбассе россиян Евгения Ерофеева и Александра Александроване после вынесения приговор, передает Интерфакс.

По словам Полозова, диалог между российской и украинской сторонами возможен только по результатам судебных заседаний. Адвокат предположил, что после этого Савченко могла бы отбывать наказание на Украине, а Ерофеев и Александров — в России.

«Конечно, можно было и не дожидаться вынесения приговоров, но я думаю, что для этого должны были быть проведены какие-то политические переговоры», — отметил Полозов.

Также сегодня руководитель Службы безопасности Украины Василий Грицак не исключил обмен задержанными. «После суда будет приниматься решение об их [Ерофеева и Александрова] дальнейшей судьбе. Что касается возможного обмена, то я не исключаю такой возможности, но это выходит за пределы моей компетенции», — цитирует его агентство.

Накануне Киев завершил расследование в отношении россиян Ерофеева и Александрова. Их подозревают в нарушении нескольких статей уголовного кодекса Украины: ведение агрессивной войны, незаконное пересечение границы, незаконное перемещение оружия и боеприпасов, незаконное ношение оружия и «незаконный порядок въезда на оккупированные территории».

Капитан Ерофеев и сержант Александров задержаны в мае в районе населенного пункта Счастье в Луганской области. На допросах они назвали себя действующими российскими военнослужащими. В свою очередь, российское Министерство обороны утверждает, что Ерофеев и Александров уволились из вооруженных сил.

Дело Надежды Савченко рассматривает городской суд Донецка Ростовской области. Украинку обвиняют в убийстве российских журналистов ВГТРК в Луганской области. Следствие считает, что она корректировал огонь по территории, где находились журналисты. Свою вину Савченко не признает.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera