Риелторы рассказали о скупке соратниками Януковича элитного жилья в Москве

Политика

Бежавшие в Россию соратники бывшего президента Украины Виктора Януковича обеспечили «бум» на рынке элитного жилья российской столицы. Об этом РБК рассказали представители московских агентств недвижимости.

Виктор Янукович и несколько десятков украинских чиновников, сбежавших из Украины в Москву, на следующий же день после бегства появились в столичных агентствах недвижимости, свидетельствуют риелторы.

«С начала прошлого года мы наблюдали ажиотажный спрос на аренду элитных квартир со стороны граждан Украины, — говорит гендиректор агентства недвижимости «Бон Тон» Надежда Коркка. — Хорошие предложения сдавались по высокой цене в долларовом эквиваленте (от $15 тысяч) в кратчайшие сроки».

По словам директора департамента элитной недвижимости Knight Frank Russia & CIS Елены Юргеневой, бывшие представители украинской элиты желали арендовать недвижимость площадью 400-500 квадратных метров с отделкой в дворцовом стиле. Однако обеспечить всех желаемыми аппартаментами не удалось — в Москве попросту не оказалось такого количества свободного элитного жилья. Поэтому значительная часть бывших украинских чиновников согласилась снимать загородные дома, притом нередко — по завышенным ценам.

Читайте также:

Необходимо создать Финансовый трибунал по Украине, чтобы международные кредиторы могли обратить свои требования к тем, кто разграбил страну

В Москве бывшие представители украинской элиты расселились на Арбате, Патриарших прудах, Остоженке и Тверской улице. А те, кто предпочел жить за городом — выбрали поселки вдоль Рублево-Успенского шоссе.

Представители агентства недвижимости Kalinka Group зафиксировали и вторую волну повышенного спроса на элитное жилье со стороны граждан Украины: в августе 2014 года, после обострения конфликта на востоке Украины. Эта волна уже была скромнее по запросам: ее представители искали возможность арендовать жилье за $5-7 тысяч.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera