Шторм «Эрика» разрушил государство Доминика в Карибском бассейне

Политика

Тропический шторм «Эрика» нанес колоссальные разрушения островному государству Доминика, расположенному в Карибском бассейне. По словам премьер-министра Доминики Рузвельта Скеррита, страна отброшена в своем развитии на 20 лет.

«Это время национальной трагедии. Сейчас мы, по сути, должны заново отстроить Доминику», — приводит заявление Скеррита The New York Times. Власти страны уже официально сообщили о 20 погибших, 31 человек в настоящий момент числится пропавшим без вести. Всего в стране проживают 75 000 человек. Точные данные о масштабах разрушений пока не называются, но власти уже оценивают их, как «колоссальные».

Катастрофой обернулся шторм «Эрика» и в Доминиканской республике, где повреждены 823 жилых дома. По информации ТАСС, эвакуировать пришлось 7 345 жителей Доминиканы. В стране в результате шторма повалены деревья и столбы электропередач.

Читайте также:

Жизнь в прибойной полосе. Как на характер человека влияют окружающие его реалии: ландшафт, погода, люди, еда

В настоящий момент «Эрика» движется к побережью Флориды. Береговая охрана США закрыла порты в Пуэрто-Рико и на Виргинских островах.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera