Apple отказалась платить российским разработчикам через Сбербанк

Политика

Apple отказалась перечислять деньги российским разработчикам приложений через счета в Сбербанке, пишут газета «Ведомости».

Сообщается, что накануне несколько российских разработчиков приложений для операционных систем OS X и iOS получили письма от Apple с просьбой указать другой номер счета в банке, на который не наложены американские санкции.

Указанный вами в iTunes Connect банк попал под прямое действие ограничений. В результате этого мы вынуждены приостановить любые выплаты до тех пор, пока вы не укажете счет в банке, на который не распространяются ограничения», — говорится в письме.

Поясняется, что решение связано с наложенными на банк ограничениями, принятыми Европейской комиссией и администрацией президента США. По информации издания, поступление партнерских выплат на счета некоторых разработчиков уже приостановлено.

Напомним, в январе этого года американская компания Apple в одностороннем порядке разорвала договоры о сотрудничестве с крымскими разработчиками программного обеспечения. Сообщалось, что что Apple удалила из он-лайн магазина App Store все приложения, разработанные на полуострове и заблокировала счета программистов, на которые они получали деньги за скаченные приложения. Позже компания заявила о прекращении продажи своих устройств на территории Крыма из-за санкций в отношении полуострова, принятых правительством США в декабре 2014 года.

В сентябре 2014 года США и Евросоюз ввели санкции против России в связи с присоединением Крыма и военным конфликтом на востоке Украины. Под действие ограничительных мер попали несколько российских госбанков — Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк и Россельхозбанк — им запрещено предоставлять финансирование сроком более чем на 30 дней.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera