Полиция Таиланда задержала подозреваемого во взрывах в Бангкоке

Политика

Полиция Таиланда задержала подозреваемого в причастности к организации теракта в Бангкоке, в результате которого погибли 20 человек, сообщает «Би-би-си».

Как сообщили телерадиокомпании в пресс-службе полиции Тайланда, предполагаемый организатор теракта — иностранец. СМИ уточняют, что задержанный является выходцем из Турции, однако в полиции эту информацию не комментируют.

В квартире предполагаемого террориста прошел обыск, в результате которого были найдены материалы для изготовления взрывных устройств и 10 паспортов.

Представитель полиции сообщил агентству, что задержанный похож на мужчину, которого зафиксировали камеры видеонаблюдения. В данный момент полиция имеет все основания полагать, что задержанный является человеком, оставившим рюкзак на месте теракта.

Ранее начальник полиции Тайланда заявил, что в подготовке взрыва участвовали около десяти человек, а на основании зафиксированных кадров видеонаблюдения были составлены фотороботы преступников.

Взрывы в центре Бангкока прогремели 17 августа. Жертвами случившегося стали 20 человек, еще 120 получили ранения. Среди погибших были граждане КНР, Малайзии и Сингапура. На следующий день в столице Таиланда произошли новые взрывы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera