Суд во Франции удовлетворил требование заблокировавших магистраль цыган

Политика


Полицейское оцепление около цыганског лагеря, где только что произошла стрельба. Фото: EPA

Цыгане, блокировавшие с вечера 28 августа одну из важнейших автомагистралей Европы А1, прекратили акцию протеста после решения апелляционного суда, передает Интерфакс со ссылкой на французские СМИ.

По информации агентства, апелляционный суд Амьена принял решение в пользу манифестантов, после чего они согласились прекратить акцию. Власти департамента оставили трассу закрытой  для проведения ремонта и уборки.

Со вчерашнего вечера трасса А1, которая является одной из основный магистралей Европы, была заблокирована в обоих направлениях манифестацией цыганских переселенцев на севере Франции. 

Примерно в ста километрах к северу от Парижа, вблизи города Руа (департамент Сомма) цыгане подожгли на дороге автомобильные покрышки и повалили деревья. Пламя во всю ширину трассы полностью блокировало движение.

Читайте также:

Достучаться до ЕС. Что изменит массовая гибель беженцев-нелегалов в центре Европы

Причиной манифестации стало ЧП в лагере переселенцев, во время которого неизвестный открыл стрельбу на территории цыганского табора на севере Франции. Жертвами перестрелки стали полицейский, шестимесячный младенец, женщина и мужчина, еще трое — тяжелоранены. Протестующие цыгане требовали, чтобы одного из сыновей погибшего выпустили из тюрьмы на похороны отца.

По информации Le Figaro, местные власти Соммы опасались принимать решения, которые могли спровоцировать еще большие волнения и непредсказуемые последствия.

Вокруг заблокированного участка магистрали были организованы объездные пути, однако на второстепенных дорогах образовались многокилометровые пробки в направлении Лилля. Из-за этого,  водителям и туристам пришлось провести ночь в автомобилях.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera