В МИД РФ рассказали о cвоей роли в освобождении украинца из афганского плена

Политика

Из плена в Афганистане благодаря усилиям российской стороны освобожден гражданин Украины Дмитрий Белый, заявила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

«В результате активных усилий российских ведомств в тесном сотрудничестве с афганской стороной в Афганистане освобожден гражданин Украины Дмитрий Константинович Белый, находившийся длительное время в плену у незаконных вооруженных формирований», — сказано в заявлении дипломатического ведомства.

В министерстве отметили, что готовы передать Белого своим украинским коллегам в любое удобное время.

МИД Украины информацию об освобождении пока не подтвердил, сообщила спикер ведомства Марьяна Беца.

«Касательно его освобождения информации пока нет, нужно уточнять. Но была ситуация, когда нам сообщила жена Дмитрия Белого о том, что ее муж исчез на территории Афганистана, и мы приняли все меры вместе с компетентными органами Украины и с афганистанской стороной для его поисков», — цитирует агентство Бецу.

Об исчезновении Белого стало известно 12 августа, а само видеообращение датировано 2 августа, В течение последних 10 лет он работал в компании «Будсервис» в Афганистане.

Напомним, вчера стало известно, что президент России Владимир Путин утвердил состав делегации России для участия в работе 70-й сессии Генассамблеи ООН в сентябре в Нью-Йорке. Впервые за десять лет делегацию возглавит сам Путин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera