Меркель, Олланд и Путин обсудили соблюдение Минских договоренностей

Политика

Канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент России Владимир Путин обсудили по телефону соблюдение Минских соглашений, сообщает официальный сайт немецкого правительства.

Лидеры трех государств отметили, что работа в формате «нормандской четверки» продолжится, а Минские договоренности — основа для улучшения ситуации на юго-востоке Украины.

Также в разговоре Меркель, Олланд и Путин обсудили необходимость безопасного передвижения представителей ОБСЕ в Донбассе.

«Роль ОБСЕ и право на свободу передвижения и безопасность миссии по-прежнему имеют самое высокое значение. Угрозы и атаки на наблюдателей неприемлемы. Кроме того, это было предусмотрено Минскими соглашениями. Необходимо проведение местных выборов в соответствии с законодательством Украины, с соблюдением стандартов ОБСЕ и под наблюдением Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ)», — сказано в заявлении правительства Германии.

Ранее президент Франции заявил, что следующая встреча «нормандской четверки» может пройти в Париже. По его словам, он обсуждал этот вопрос с Ангелой Меркель.

Переговоры по урегулированию военного конфликта на юго-востоке Украины проводятся в нормандском формате при участии России, Украины, Франции и Германии. Последний раз «нормандская четверка» собиралась в феврале этого года в Минске.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera