МИД России обвинил Латвию в цензуре за отказ регистрировать МИА «Россия Сегодня»

Политика

Министерство иностранных дел РФ считает отказ Латвии в регистрации новостного агентства «Россия Сегодня» проявлением цензуры, сообщает ТАСС со ссылкой на официальное заявление ведомства.

Внешнеполитическое ведомство заявило о давлении со стороны официальных лиц и политиков Латвии на МИА «Россия Сегодня» и призывает мировое сообщество и представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ дать оценку этому «дискриминационному» решению латвийских властей.

«Российская сторона уже неоднократно обращала внимание на подобные «инновационные» методы руководства Латвии по цензурированию информационного пространства, противоречащие принятым этой страной международным обязательствам по обеспечению свободы слова и средств массовой информации», — цитирует агентство заявление ведомства.

Накануне регистр предприятий Латвии отказал МИА «Россия сегодня» в регистрации представительства в этой стране, потому как документы, предоставленные агентством, не соответствовали законодательству.

Заявка на регистрацию в Латвии была подана агентством еще в апреле, однако тогда латвийский Национальный совет по электронным СМИ вынес решение о том, целью МИА является распространение «информации, отражающей интересы внешней политики Российской Федерации».

Напомним, в июле были заблокированы счета «России Сегодня» в Великобритании. Тогда в казначействе страны пояснили, что это решение связано с поступившей информацией о том, что Дмитрий Киселев, находящийся под санкциями ЕС, является генеральным директором компании.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera