При пожаре в ульяновском СИЗО погибли четыре человека

Политика

При пожаре в следственном изоляторе №1 города Ульяновска погибли четыре человека, сообщает пресс-служба ульяновского УФСИН.

Количество пострадавших увеличилось до девяти, передает Интерфакс со ссылкой на ведомство. Ранее сообщалось о шести пострадавших. Шестеро из пострадавших — это осужденные или подследственные, содержащиеся в СИЗО, еще трое — сотрудники УФСИН. Один из сотрудников — дежурный, осуществлявший вывод заключенных из камер — находится в тяжелом состоянии в реанимации.

Сегодня СИЗО посетит помощник по правам человека при губернаторе Ульяновской области Людмила Крутилина. Кроме того, сегодня должно состояться совещание при губернаторе с сотрудниками правоохранительных органов, на котором обсудят вопрос дальнейшей работы СИЗО.

Накануне вечером в помещении карцера СИЗО произошел пожар. В этот момент в карцере никого не было — там проводили ремонтные работы.

После возникновения пожара 14 заключенных вывели в прогулочный двор, а после распределили в другие камеры на верхних этажах. 

В правоохранительных органах региона ТАСС рассказали, что в СИЗО произошло короткое замыкание, а не пожар.

По факту возгорания в СИЗО возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность). 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera