Украина приостановила импорт продукции курской кондитерской фабрики

Политика

Украина приостановила импорт кондитерских изделий курской фабрики «Конти-Рус», сообщается на сайте Службы безопасности Украины.

Такое решение Министерство экономического развития и торговли страны приняло после инициированной СБУ проверки. По данным ведомства, проверка «Всеукраинского государственного центра стандартизации, метрологии, сертификации и защиты прав потребителей» выявила, что продукцию курской компании импортируют на Украину с нарушением статей 20 и 40 закона Украины «О безопасности и качестве пищевых продуктов».

Эти статьи, уточняет СБУ, запрещают импорт в страну пищевых продуктов, которые являются опасными, непригодными к потреблению, неправильно маркированными или не соответствуют техническим регламентам или санитарным мерам.

В июле 2013 года Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию кондитерских изделий торговой марки Roshen. В ведомстве объяснили, что продукция не соответствовала нормативам по содержанию жиров и органолептике и имела отклонения по показателям качества. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera