Washington Post: США ответят санкциями на кибератаки Китая

Политика

Администрация президента США Барака Обамы готовит пакет экономических санкций в отношении юридических и физических лиц Китая, сообщает Washington Post.

Ограничительные меры американских властей коснутся тех, кто, по их мнению, причастен к хакерским атакам на базы данных организаций США.

По словам представителей администрации, правительство еще не решило, вводить ли санкции. Окончательно решение по этому вопросу будет принято в течение ближайших двух недель.

Так Вашингтон хочет «подать Пекину сигнал, что администрация намерена ответить на экономический шпионаж», пояснил изданию высокопоставленный чиновник из администрации.

В начале августа компания NBC сообщала, что китайские хакеры взломали электронную почту сотрудников администрации президента США. После взлома сервера Управления кадровыми делами США были похищены дела 4 миллионов сотрудников американских федеральных ведомств. По данным NBC, почты взламывали с 2010 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera