Площадь лесных пожаров в Бурятии превысила 150 тысяч гектаров

Политика

 

Площадь лесных пожаров в Бурятии превысила 150 тысяч гектаров, передает Республиканское агентство лесного хозяйства.

По данным пресс-службы агентства, сегодня рано утром в республику прибыли 100 лесных пожарных из Ханты-Мансийского автономного округа. Пожарных направили в населенные пункты Баргузин, Турка, Гремячинск, Тэгда, Кабанск. Всего в тушении пожаров участвуют более 2500 человек.

За прошедшие сутки представители лесной охраны ликвидировали 3 пожара площадью около 3,5 тысячи гектаров. Пожары зарегистрированы в Прибайкальском, Баргузинском, Баунтовском, Кабанском, Заиграевском, Курумканском, Северо-Байкальском, Хоринском районах, а также в пригороде Улан-Удэ, Забайкальском национальном парке, Джергинском, Байкальском, Баргузинском заповедниках.

Читайте также:

Дмитрий Быков: Байкал горел. Его тушили. Его тушили — он горел. Кто объяснил бы нам, любимым? Быть может, это от жары? А может, это пахнет дымом от тех костров, где жгут сыры?

В Бурятии действует режим чрезвычайной ситуации.

Во второй половине июля начал гореть Байкал. Со стихией своими силами пытались справиться Бурятия и Иркутская область. Остановить катастрофу не смог и министр МЧС Владимир Пучков. Прилетев на Байкал в середине августа, глава МЧС обещал справиться с огнем за два с половиной дня, в итоге обещание министра даже пришлось удались с сайта ведомства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera