Боевики «Исламского государства» взорвали храм в Пальмире

Политика

Боевики «Исламского государства» взорвали храм в сирийской Пальмире, посвященный местному верховному богу Бэла, сообщает The New York Times.

2000-летний храм является главной святыней города.

«Храм полностью разрушен, — рассказал один из местных жителей Нассер аль-Таир. — Этот взрыв услышал бы даже глухой». По словам аль-Таира, внешняя стена, окружающая храм, сохранилась.

Активисты «Наблюдательного совета по правам человека» в Сирии сообщили, что храм поврежден, но не уточнили, был ли он полностью разрушен.

Храм находился недалеко от колоннады Пальмиры, которую сирийцы называют «Невеста пустыни».

Читайте также:

Войной их не возьмешь. Почему никакая военная коалиция не поможет победить ИГ

Неделю назад исламисты уничтожили еще один древний храм в Пальмире. Храм Баал-Шамина был одним из самых значимых памятников поздней античности.

Ранее боевики «Исламского государства» казнили эксперта по древностям в сирийской Пальмире Халеда Асаада. По данным правозащитников, за последний месяц исламисты казнили в Сирии более 90 человек.

«Исламское государство» — террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. В России ее деятельность запрещена решением Верховного суда.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera