СБУ запретила Никите Михалкову въезд на Украину

Политика

Служба безопасности Украины запретила российскому режиссеру Никите Михалкову въезд в страну. Список нежелательных на Украине персон ведомство предоставило изданию «Апостроф».

Кроме Михалкова персонами нон грата в стране объявлены Олег Газманов, Иосиф Кобзон, певица Валерия, Иосиф Пригожин, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Николай Расторгуев, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Григорий Лепс, Станислав Пьеха и Жерар Депардье.

В черном списке также оказались публицисты Владимир Кучеренко, Егор Холмогоров и Михаил Хазин.

Читайте также:

Минкульт Украины опубликовал список угрожающих нацбезопасности страны людей

Как сказано в письме ведомства, «въезд на территорию запрещен в соответствии с требованиями действующего законодательства и в интересах обеспечения государственной безопасности».

В начале августа украинский Минкульт опубликовал список лиц, которые, по мнению Киева, представляют угрозу национальной безопасности государства.

Ранее Украина оформила и «белый список» деятелей культуры, которые поддерживают территориальную целостность и суверенитет страны. В него вошли музыканты, Андрей Макаревич, Земфира, Юрий Шевчук, актеры Лия Ахеджакова, Валентин Гафт, Михаил Ефремов, режиссер Эльдар Рязанов, писатели Борис Акунин, Лев Рубинштейн и не только. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera