Испанский банк заблокировал рекламную прибыль Russia Today из-за Киселева

Политика

Британское отделение испанского банка BBVA заблокировало поступление средств на счета телеканала Russia Today, полученных каналом от продажи рекламы, сообщает ТАСС.

Это решение банк принял в связи с тем, что денежные операции могут иметь косвенное отношение к генеральному директору МИА «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву, включенному в санкционный список Евросоюза.

В письме от представителей банка, адресованном компании Axiom Media, которая занимается продажей рекламы на телеканале Russia Today в Англии сказано, что «подобные платежи могут быть доступны организации или структуре, связанной с Дмитрием Константиновичем Киселевым». Поэтому, «предоставление средств организации или структуре, связанной с ним, или в его интересах» может являться нарушением санкций, наложенных Евросоюзом.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян назвала блокировку платежа незаконной, указав на то, что сам телеканал не находится под санкциями ЕС, а его счета не имеют отношения к Дмитрию Киселеву.

«С таким же успехом можно блокировать счета чего бы то ни было, если в названии есть слово «Россия» или «сегодня», — заявила она.

Напомним, в июле счета международного информационного агентства «Россия сегодня» заморозил британский банк Barclays. Причиной заморозки также стало информация о том, что Дмитрий Киселев, находящийся под санкциями ЕС, является генеральным директором агентства. В ответ на это глава комитета по международным делам Государственной думы Алексей Пушков предложил закрыть банковский счет английской вещательной корпорации «Би-Би-Си». Сам Киселев тогда назвал решение британского кредитного учреждения «цензурой», а Министерство иностранных дел РФ потребовало от британской стороны официальных объяснений. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera