Демонстрация у Верховной Рады: митингующие бросили гранату, милиция применила слезоточивый газ (Видео)

Политика


Взрыв гранаты попал на видео

Под зданием Верховной Рады начались столкновения участников митинга против внесения изменений в конституцию Украины с сотрудниками правоохранительных органов, сообщает «Громадське ТВ».

По информации телеканала, митингующие у Верховной рады в Киеве пошли на штурм здания, в свою очередь, милиция старается силой оттеснить активистов. Бойцы Нацгвардии применяют слезоточивый газ, митингующие используют дымовые шашки. Сообщается, что активисты бросили в военнослужащих Нацгвардии боевую гранату, есть раненые.

«Только что, в военнослужащих, охраняющих Верховную Раду, была брошена боевая граната. Несколько военнослужащих Национальной Гвардии получили тяжелые ранения. Их жизнь в опасности », — написал в Facebook народный депутат Антон Геращенко.

Как передает «Громадське ТВ», ранеными оказались более десяти бойцов, у одного из пострадавших пробито легкое. Раненых вывозят с места происществия прямо в патрульных автомобилях. На месте взрыва уже работают следователи.

Столкновения митингующих с полицией стали реакцией на предварительное одобрение изменений в Конституцию Украины.

По информации украинских СМИ, наиболее активное участие в столкновениях с Нацгвардией принимают митингующие под флагами ВО «Свобода». Толпа встретила решение Верховной рады криками «Позор!» и «Банду прочь!».

Ранее сегодня парламент Украины принял в первом чтении изменения в Конституцию в части децентрализации страны, после чего около 500 активистов собрались на Площади Конституции возле парламента.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera