Волонтеры попросили моторные лодки для спасения животных в затопленном зоопарке Уссурийска

Политика

 

Фото: Андрей Кармаданов

Волонтеры пытаются спасти животных, которые оказались в затопленном зоопарке «Зеленый остров» в Уссурийске, передает PrimaMedia.ru.

В зоопарке собрались около 50 человек — представители организаций «Кошкин дом», «Сохрани жизнь», «Открой свое сердце» и просто неравнодушные, они просят предоставить им моторные лодки, чтобы подобраться к животным. Волонтеры объясняют, что на обычных лодках их снесет течением.

В зоопарке находятся 14 медведей, три волкособа (гибрид собаки и волка), лев, дикий камышовый кот и кабан — их необходимо эвакуировать, но клетки с животными стоят глубоко в воде. Ключи от клеток в заполненном водой зоопарке найти не могут.

Одна из дрессировщиц зоопарка Вера Блищ рассказала «Комсомольской правде»: «Вода поднималась очень быстро. Животных можно было вывезти, ведь вольеры на колесах. Я звонила директору, умоляла о помощи, но меня и слушать никто не стал».

Некоторые животные уже погибли, некоторые — сбежали, а тем, кто жив, на плавсредствах пытаются подвезти еду.

Фото: Андрей Кармаданов

Среди погибших животных — медведица Масяня. В городе она считалась олицетворением символа «Единой России».

«Я хотела вывести Масяню из клетки, ведь ее можно было спасти. Мне не дали этого сделать. Я кричала до хрипоты, но меня не пустили к клетке, — рассказала дрессировщица. — Я умоляла застрелить моих медведей, ведь невозможно смотреть на их мучения».

Волонтеры объясняют, что для эвакуации нужны большие вольеры, которые, например, смогут выдержать взрослого медведя. Добровольцы просят помочь с едой и лекарствами. На улице Кузнечная активисты организовали штаб по спасению зоопарка, куда можно везти продукты и медикаменты.

Администрация Приморского края настаивает на том, что взяла ситуацию под контроль. По словам вице-губернатора региона, территорию зоопарка осушают — закладывают мешки с песком и откачивают воду. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera