В защиту исторического Петербурга в середине сентября жители проведут массовый митинг

Политика


Борис Вишневский на митинге в защиту Мефистофеля в Петербурге. Фото: Денис Тарасов, специально для «Новой газеты»

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский и Александр Кобринский, оба — члены партии «Яблоко» — подали в Смольный заявку-уведомление на проведение митинга за сохранение исторического Петербурга. Об этом Кобринский и Вишневский рассказали в социальных сетях. А «Новой газете» пояснили, что речь идет о митинге численностью в 2000 человек.

Массовая акция запланирована на 12 сентября

«Мы с Б.Л. Вишневским сегодня подали заявку на митинг за сохранение Санкт-Петербурга. На 12 сентября, в 14-00. Нами предложены три варианта: у театра «Балтийский дом», на площади Ленина и Марсово поле», — написал Кобринский в Facebook в понедельник, 31 августа.

По мнению Бориса Вишневского, наиболее предпочтительным для заявителей будет вариант митинга у театра «Балтийский дом».

О том, что депутаты организуют согласованный властями митинг в защиту исторического облика Петербурга, было объявлено в воскресенье, 30 августа, во время народного схода под стенами здания на Лахтинской улице, где с охраняемого как объект культурного наследия здания неизвестными был сбит барельеф с Мефистофелем. На сход пришли около 500 человек, возмущенных действиями вандалов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera