В Уссурийске начали эвакуацию животных из затопленного зоопарка

Политика

Рано утром в Уссурийске начали эвакуировать животных из затопленного зоопарка, передает ТАСС.

В эвакуации участвуют военные, спасатели, представители городской администрации, ветеринары и волонтеры.

К эвакуации зверей также привлекли водолаза, который обследует затопленные части клеток.

В пресс-службе администрации Уссурийского городского округа информагентству рассказали, что животных будут спасать с помощью манипулятора, который поднимет клетки из воды и переместит в безопасное место.

После спасательной операции животных временно разместят на территории Приморской сельхозакадемии. Специалисты пока не знают, сколько потребуется времени, чтобы пережившие стресс животные пришли в себя.

Природоохранные организации, зоопарки Приморья и Приморский филиал АНО «Центр «Амурский Тигр» заявили о готовности помочь питанием, обеспечить содержание, уход и лечение спасенных животных.

Читайте также:

Волонтеры попросили моторные лодки для спасения животных в затопленном зоопарке Уссурийска

Накануне стало известно, что некоторые животные не пережили паводок, и в их числе всеобщая любимица Масяня.

Волонтеры ранее просили предоставить им моторные лодки, поскольку поток воды на территории зоопарка был настолько сильным, что животных с трудом удавалось покормить.

Уссурийский зоопарк затопило во время ливней 30 августа. Организованно спасать животных начали вечером 31 августа — ситуацию под свой контроль взял полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

По факту гибели животных возбуждено уголовное дело — по части 1 статьи 245 (жестокое обращение с животными). Максимальное наказание по статье — год лишения свободы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera