Ветеринары попросили остановить эвакуацию животных из зоопарка Уссурийска

Политика

Ветеринары попросили приостановить эвакуацию животных из подтопленного зоопарка Уссурийска, сообщили ТАСС в пресс-службе Уссурийского городского округа.

По данным источника, врачи опасаются, что звери плохо перенесут подъем и транспортировку клеток, и поэтому их лучше оставить на месте.

Собеседник агентства отметил, что причина еще и в плохом состоянии клеток — они могут не выдержать подъема.

Читайте также:

В Уссурийске начали эвакуацию животных из затопленного зоопарка

«Вода стремительно уходит и скоро освободит территорию зоопарка. Ветеринары обследовали животных, которые истощены и напуганы, и считают, что лишний стресс может только усугубить их состояние», — рассказал представитель администрации.

Ранее агентство сообщало, что к эвакуации животных в Уссурийске привлекли военных, спасателей, представителей городской администрации, ветеринаров и волонтеров. Предполагалось, что в плавсредство поместят манипулятор, с помощью которого поднимут клетки из воды. Спасенных животных временно разместят на территории Приморской сельхозакадемии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera