«Коммерсантъ» рассказал о возможной отставке прокурора Москвы

Политика

Прокурор Москвы Сергей Куденеев может покинуть свой пост после возвращения из отпуска, сообщает «Коммерсантъ».

Куденеев вернется из отпуска 7 сентября, после чего, уточняет издание, должен выйти указ президента об освобождении Куденеева от занимаемой должности по собственному желанию.

В прокуратуре Москвы и Генпрокуратуре предстоящую отставку Куденеева не прокомментировали.

По данным «Коммерсанта», такое решение было принято после того, как была опубликована информация о причастности Куденеева к делу бывшего начальника управления по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Москве и Московской области Алексея Волкова, которого обвинили в особо крупном мошенничестве.

По версии следствия, Волков обещал представителям бывшего банкира уладить вопрос с его уголовным преследованием. Пытаясь через связи помочь банкиру, Волков вышел на прокурора Москвы Сергея Куденеева.

Как сообщает «Коммерсантъ», сам Куденеев заступаться за банкира не стал, а поручил разобраться в этом вопросе сотруднику прокуратуры Центрального округа Москвы.

Источники «Коммерсанта» подчеркивают, что сомнение вызвали встречи Волкова и Куденеева, которые проходили в неформальной обстановке.

Причастность Куденеева к делу Волкова пока не установлена. Но прокурор, утверждает издание, написал заявление из-за того, встречи Волкова и Куденеева не соответствовали кодексу этики прокурорского работника.

Сотрудники ФСБ задержали Алексея Волкова в середине июля при получении суммы в 500 тысяч евро. После задержания, у Волкова, по некоторым данным, нашли записи переговоров, согласно которым деньги, за получением которых его поймали, предназначались прокурору.  

Сергей Куденеев занимает должность прокурора Москвы с июля 2011 года. Ранее, с 2005 по 2006 годы, работал прокурором Орловской области.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera