В Москве волонтеров фонда «Вера» задержали во время сбора средств на детский хоспис

Политика

На Авиамоторной улице в Москве задержали двоих волонтеров фонда «Вера».

По данным «Медиазоны», волонтеры собирали деньги на детский хоспис в рамках акции «Дети вместо цветов» около школы №1321.

Один из задержанных, редактор сайта «Медиазона» Дмитрий Ткачев рассказал, что они были задержаны возле школы «Ковчег». А проводивший их задержание полковник Алексеев объяснил, что «1 сентября любые мероприятия запрещены правительством Москвы».

Главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов в Twitter сообщил, что на Ткачева не стали оформлять протокол. Задержанных отпустили и вернули коробку с пожертвованиями. 

На сайте фонда опубликована история акции. В прошлом году преподаватель одного из московских лицеев предложил родителям не приносить на 1 сентября цветы, а сэкономленные на букетах деньги перевести тем, кто в них нуждается.

«Это предложение неожиданно вызвало бурю эмоций и даже споров. Но результат оказался поразительным: ученики почти 30 столичных школ решили посвятить свое 1 сентября пациентам хосписов, и в общей сумме собрали более полумиллиона рублей! Эти деньги были потрачены на помощь детям, пациентам детского хосписа», — сообщила пресс-служба фонда.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera