Генпрокуратура РФ отказалась перенести суд над Савченко в Москву

Политика

Генпрокуратура России не стала переносить процесс по делу Надежды Савченко в Москву, сообщил ТАСС адвокат украинской летчицы Николай Полозов.

По словам юриста, ведомство признало решение о том, что суд над Савченко пройдет в Донецком городском суде Ростовской области, соответствующим положениям статей 31 и 31 УПК РФ, устанавливающим правила определения подсудности.

В Генпрокуратуре подчеркнули, что вопрос о подсудности может определять Ростовский областной суд, а его решение в случае несогласия защита подсудимой может оспорить в вышестоящей инстанции.

Предварительные слушания по делу Надежды Савченко начались в Донецком городском суде 30 июля. 21 августа, рассмотрев вопрос о подсудности, областной суд Ростова отказался перенести слушания в Москву.

Надежду Савченко обвиняют в убийстве российских журналистов ВГТРК в Луганской области. Кроме того, украинке предъявлены обвинения в незаконном пересечении границы. Савченко же утверждает, что ее похитили на территории Украины и передали российским силовикам. Свою вину Надежда Савченко не признает.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera