Выживших зверей из Уссурийского зоопарка приютит старый цирк

Политика

Животных уссурийского зоопарка «Зеленый остров», выживших при наводнении, в течение суток перевезут на территорию старого цирка, сообщил ТАСС глава администрации Уссурийского городского округа Евгений Корж.

По данным управления МЧС по Дальнему востоку, вода из клеток животных ушла и уровень ее продолжает снижаться.

Корж рассказал, что для животных подготовлены клетки-перевозки, а в настоящее время звери отдыхают.

«Сегодня жизни животных ничего не угрожает — звери обеспечены едой, ветврачи постоянно контролируют их состояние, дают успокаивающее, глюкозу», — приводит агентство слова главы администрации.

Читайте также:

В Уссурийске начали эвакуацию животных из затопленного зоопарка

Корж уверен, что в произошедшем виновны хозяева зоопарка, которые вовремя не предприняли необходимых мер для спасения животных. Одна из дрессировщиц ранее рассказывала, что просила руководство вывезти медведей, но ее никто не слушал.

Сегодня рано утром военные, спасатели, представители городской администрации, волонтеры и ветеринары начали операцию по спасению животных из подтопленного зоопарка. Но позже ветеринары попросили приостановить эвакуацию — врачи опасались, что животные плохо перенесут подъем и транспортировку клеток. Сомнение внушали и некрепкие конструкции подтопленных клеток, которые при подъеме могли разрушиться.

Уссурийский зоопарк затопило во время ливней 30 августа. Мелких и средних животных эвакуировали в тот же день, некоторые крупные животные — погибли. Точное число погибших до сих пор неизвестно. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «жестокое обращение с животными». 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera