Российские паралимпийцы завоевали 7 медалей на чемпионате мира по стрельбе из лука

Политика

Дарья КобылкинаКорреспондент

На чемпионате мира по стрельбе из лука, завершившемся вчера в немецком Донаушингене, российские паралимпийцы завоевали семь медалей разного достоинства.

В копилке россиян две золотые, четыре серебряные и одна бронзовая медали. Звания чемпионов российские лучники получили в командных соревнованиях — из классического и блочного луков.

Отличились Бато Цыдендоржиев (Забайкальский край), Антон Зяпаев (Свердловская область), Сергей Хутаков (Республика Бурятия), Марина Лыжникова (Москва), Юлия Алексеева (Краснодарский край) и Степанида Артахинова (Якутия).

Обладателями серебряных наград стали Светлана Баранцева (Краснодарский край) — в индивидуальной стрельбе, Бато Цыдендоржиев (Забайкальский край) и Маргарита Сидоренко (Краснодарский край) — в миксте, Ирина Российская (Московская область), Маргарита Сидоренко (Краснодарский край) и Светлана Баранцева (Краснодарский край) — в командных соревнованиях по стрельбе из классического лука, а также Константин Донской (Московская область), Игорь Мешков (Московская область) и Александр Дорофеев (Республика Бурятия) — в командных соревнованиях в классе W1.

Представители Подмосковья Елена Крутова и Константин Донской стали бронзовыми призерами в миксте.

Кроме того, россияне завоевали 10 квот на участие в XV Паралимпийских летних играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Однако старший тренер российской сборной Азат Сафенко, остался неудовлетворен результатом.

«К сожалению, в командном зачете мы стали только третьими (после сборных Китая и США), а рассчитывали занять более высокое место. Хотя мы и выступили значительно лучше, чем на аналогичных соревнованиях, но небольшой осадок остался. Медалей могло быть и больше. А недостающие паралимпийские квоты мы постараемся добрать на чемпионате Европы во Франции», — пояснил тренер.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera