×

«Яблоко» подало иск к Навальному на миллион рублей

Политика

 

Костромское отделение партии «Яблоко» подало к оппозиционеру Алексею Навальному иск о защите чести и достоинства, передает ТАСС со ссылкой на представителя партии.

«Яблоко» требует опровергнуть слова Навального о партии, а также просит суд взыскать с политика  1 млн рублей. К иску «Яблоко» прикрепило экспертное заключение Института лингвистических исследований РАН, в котором отмечается, что высказывание носит негативный характер.

На момент написания заметки пресс-служба Навального была недоступна для комментария.

Речь идет о записи в блоге Алексея Навального, в которой политик утверждает, что партия «Яблоко» в Костромской области принадлежит олигарху, который вышел из «Единой России».

В конце августа в Костромской области расклеили поддельные листовки с символикой партии «Яблоко», призывающие бойкотировать «Парнас».

В листовках было сказано, что Михаила Касьянова, Алексея Навального и партию спонсирует Госдепартамент США. Председатель костромского отделения партии Валентина Ямщикова отрицала причастность «Яблока» к этим листовкам. Она попросила прокурора Костромской области Юрия Рыжкова выяснить, кто распространяет поддельную агитацию.

Случай с поддельной агитацией «Яблока» не единственная «черная» политтехнология на территории Костромской области, которую фиксирует «Парнас». Ранее местный ЦИК зарегистрировал на выборах партию «Парзас», которую зампред «Парнаса» Илья Яшин назвал спойлером.  

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera