«Яблоко» подало иск к Навальному на миллион рублей

Политика

Костромское отделение партии «Яблоко» подало к оппозиционеру Алексею Навальному иск о защите чести и достоинства, передает ТАСС со ссылкой на представителя партии.

«Яблоко» требует опровергнуть слова Навального о партии, а также просит суд взыскать с политика  1 млн рублей. К иску «Яблоко» прикрепило экспертное заключение Института лингвистических исследований РАН, в котором отмечается, что высказывание носит негативный характер.

На момент написания заметки пресс-служба Навального была недоступна для комментария.

Речь идет о записи в блоге Алексея Навального, в которой политик утверждает, что партия «Яблоко» в Костромской области принадлежит олигарху, который вышел из «Единой России».

В конце августа в Костромской области расклеили поддельные листовки с символикой партии «Яблоко», призывающие бойкотировать «Парнас».

В листовках было сказано, что Михаила Касьянова, Алексея Навального и партию спонсирует Госдепартамент США. Председатель костромского отделения партии Валентина Ямщикова отрицала причастность «Яблока» к этим листовкам. Она попросила прокурора Костромской области Юрия Рыжкова выяснить, кто распространяет поддельную агитацию.

Случай с поддельной агитацией «Яблока» не единственная «черная» политтехнология на территории Костромской области, которую фиксирует «Парнас». Ранее местный ЦИК зарегистрировал на выборах партию «Парзас», которую зампред «Парнаса» Илья Яшин назвал спойлером.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera