«Аэрофлот» подтвердил покупку «Трансаэро»

Политика

«Аэрофлот» подтвердил информацию о покупке ОАО «АК Трансаэро», передает Интерфакс со ссылкой на источник, участвовавший в заседании межведомственной комиссии под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Сумма сделки, по словам собеседника агентства, составит 1 рубль.

Близкий к правительству источник «Эха Москвы» также подтвердил информацию о покупке пакета в 75 процент плюс одна акция. Кабинет министров в целом готовящуюся сделку одобрил. По информации собеседника радиостанции, в правительственной директиве будет содержаться отдельный пункт о том, что все обязательства «Трансаэро», в том числе, перед клиентами, а также сотрудниками компании, будут выполнены.

Сделка проводится «в интересах дальнейшего развития гражданской авиации и создания одной из крупнейших в мире авиатранспортных групп».

«Деятельность «Трансаэро» будет реструктуризирована и интегрирована на операционном уровне», — рассказал Интерфаксу представитель «Аэрофлота».

Ранее сегодня «Ведомости» сообщили о планах «Аэрофлота» выкупить пакет в 75% плюс одна акция «Трансаэро». По данным издания, правительство даст директиву совету директоров «Аэрфлота» поддержать покупку доли «Трансаэро». В свою очередь, «Трасаэро» может согласиться с продажей или же компании грозит банкротство.

Общий банковский долг компании с начала года вырос до 67,5 млрд рублей, а убыток перевозчика за первое полугодие 2015 года — 8,577 млрд рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera